レシピ
塩糀きのこパスタ

作り方
1.お好みの固さにゆであげたパスタ
2.軽くゆでたきのこ(しめじ他お好きなきのこ類)
3.1と2をオリーブ油とにんにくで炒め和える。
4.和えたら皿に盛って塩糀を大さじ4~5杯
5.アサツキ、万能ネギ、細ネギ等を散らして出来上がり。

使用商品:厳選素材の【塩糀】 150g/本
豚ロースの塩糀グリル

作り方
1.豚ロースの薄切りを用意する。
2.豚ロースの分量の約10%の塩糀と良く混ぜ合わせ一晩漬け込む。
3.塩糀だけでも充分に味が付き肉質も柔らかくなりますが、
4.お好みの焼肉のタレ等を少量使用しても可
5.グリルで焼いて出来上がり

使用商品:厳選素材の【塩糀】 150g/本
手羽先の塩糀グリル

作り方
1.手羽先を用意する。
2.手羽先の分量の約10%の塩糀と良く混ぜ合わせ一晩漬け込む。
3.塩糀だけでも充分に味が付き肉質も柔らかくなりますが、
4.お好みの焼肉のタレを少量使用しても可
5.グリルで焼いて出来上がり

使用商品:厳選素材の【塩糀】 150g/本
さばの塩糀グリル

作り方
1.さばの切り身を用意する。
2.さばの切り身の分量の約10%の塩糀と良く混ぜ合わせる。
3.グリルで焼いて出来上がり
4.
5.

使用商品:厳選素材の【塩糀】 150g/本
三つ葉とがんもの塩糀あえ

作り方
1.三つ葉とがんもを手頃な大きさにカットして
2.フライパンで軽く炒める。
3.火を止めて適量の塩糀で和えて出来上がり
4.
5.

使用商品:厳選素材の【塩糀】 150g/本
塩糀タマゴサンド

作り方
1.玉子1個に対して塩糀小さじ1杯の割合で必要量の溶きタマゴを用意する
2.フライパンでお好みの暑さでタマゴ焼きを作る。
3.食パンにサンドして出来上がり
4.
5.

使用商品:厳選素材の【塩糀】 150g/本
白菜の塩糀漬け

作り方
1.白菜をお好みの大きさにカットする。
2.白菜の分量の約10%の塩糀と良く混ぜ合わせ一晩漬け込む。
3.水分を切って出来上がり
4.
5.

使用商品:厳選素材の【塩糀】 150g/本
おすすめ 塩糀トマト

作り方
1.生野菜と同様に塩糀をドレッシング代わりにかけるだけですが、
2.トマトの酸味が消えてとても、まろやかな味になります。
3.塩糀の効果?がはっきりと分かります。
4.一番シンプルな召し上がり方ですが、おすすめです。
5.

使用商品:厳選素材の【塩糀】 150g/本